Niederlage zum Saisonauftakt

Das hatten sich die Fußballer von Blau-Weiß Neuenhofe sicherlich anders vorgestellt. Am Freitagabend verlor der Landesklassen-Absteiger sein erstes Saisonspiel gegen den SSV Samswegen mit 0:2 (0:1). Entscheidender Mann bei den Gästen war David Herbst, der erst per Seitfallzieher zur Führung (40.) und anschließend per Elfmeter zur Entscheidung traf (70.). „Wir sind in der ersten Halbzeit angelaufen und haben versucht, gegen einen tiefstehenden Gegner die Lücken zu finden. Das ist uns leider nicht gelungen. Samswegen stand gut, agierte robust und meist mit langen Bällen“, blickte Neuenhofes Kevin Pooth auf die Anfangsphase zurück. Kurz vor der Pause dann die Führung für den Gast. Nach einer Ecke traf David Herbst sehenswert per Seitfallzieher. Im zweiten Durchgang sahen die 171 Zuschauer das gleiche Bild. Bemühte, aber zu harmlose Gastgeber machten das Spiel. Die einzige Chance zum Ausgleich hatte Matthias Staar, der den Ball freistehend nicht im Tor unterbrachte. Nach 70 Minuten nutzte Herbst einen Foulelfmeter, Kaukereit an Belwe, zum Endstand.