Aufholjagd geht weiter

Blau-Weiß Neuenhofe hat auch das zweite Nachholspiel in der Landesklasse, Staffel 2, gewonnen. Das Team von Trainer Kevin Pooth setzte sich gegen Borussia Genthin mit 4:1 (1:1) durch.

Damit verlässt der Gastgeber zum ersten Mal seit dem zweiten Spieltag die Abstiegsplätze.
Wenige Augenblicke nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Benjamin Lanzki ließ Neuenhofes Trainer Kevin Pooth seine Spieler einen Kreis bilden. Dann sprach er ein paar Worte, und stimmte zugleich den Jubelgesang an: „Zicke Zacke, Zicke Zacke – Hoi Hoi Hoi“. Die ausgelassene Freude war bei den Blau-Weißen mehr als berechtigt. Im Nachholspiel gegen den FSV Borussia Genthin gab es nicht nur einen klaren 4:1 (1:1)-Erfolg, sondern auch Phasen, die an bessere Zeiten erinnerten. Daher war Fred Wehrmeister, Sportlicher Leiter bei Neuenhofe, mit dem Ergebnis auch zufrieden: „Ich denke mal, wir sind hier der klare Sieger. Wir haben klar die Punkte verdient.“ Besonders erfreulich war zudem, dass die Mannschaft an die gute Leistung aus dem Besiegdas-Spiel (3:0-Sieg) anknüpfte.

Gleich die erste große Chance der Partie nutzte Stephan Paasche zum 1:0. „Da haben wir die Effektivität aus dem letzten Spiel mitgenommen“, kommentierte Wehrmeister zufriedenstellend. Doch der kleine Vorsprung hielt nicht lange, die Borussia glich kurz darauf aus. „Wir haben uns mit dem Gegentor selber bestraft für unsere gute Sache. Da haben wir das Spiel ein bisschen aus der Hand gegeben“, erklärte Wehrmeister.
Dennoch spielte Neuenhofe unbeirrt weiter und wirkte zu keiner Zeit wie ein Abstiegskandidat. Das Auftreten der Gastgeber war variantenreich, mal kamen die Angriffe durch die Mitte, dann wieder über Außen. Aber einen weiteren Treffer konnte die Pooth-Elf trotz guter Chancen vor der Pause nicht mehr erzielen. Dies war auch die einzige Phase des Spiels, mit der Wehrmeister nicht ganz glücklich war: „Wir haben da nicht genug umgeschaltet und hatten auch zu viele einfache Ballverluste.“
Im zweiten Durchgang steigerte sich die Mannschaft aber auch in diesen Bereichen. Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff folgte ein Angriff über die insgesamt starke linke Seite, den Pass in den Fünfmeterraum verwertete Patrick Stallmann zum 2:1.
Fortan wurde die Überlegenheit der Blau-Weißen noch deutlicher. Genthin konnte sich nur noch mit langen Bällen und Einzelaktionen aus der eigenen Hälfte befreien. Viele Pässe fingen die Gastgeber mit ihrem Pressing und Doppeln aber schon vorher ab. So gab es dann auch einige Standards, die an diesem Tag zu einem weiteren Treffer führten. Eine Ecke von Philipp Müller köpfte Stefan Flentge ohne große Gegenwehr zum 3:1 ein.
Und der Vorsprung hätte in der Folge noch größer werden können – allerdings mit der Hilfe der Gäste. Gleich in zwei Situationen konnten sie nur mit viel Glück und der Latte zwei Eigentore verhindern. Dem Druck der Platzherren waren sie phasenweise nicht mehr gewachsen. Letztendlich gab es für die Zuschauer aber doch noch ein Tor zu bejubeln. Nach einer schönen Kombination an der Strafraumgrenze stand Tim Poppe frei vor dem Torwart und schob sicher in die lange Ecke ein. In den letzten Minuten gab es dann noch kleinere Möglichkeiten, die aber auch noch zu Toren hätten führen können. So traf Stefan Flentge nur den Pfosten, Stallmann scheiterte mit einem Kopfball an der Latte. Und so blieb es beim klaren 4:1-Erfolg für Neuenhofe, das sich in der Tabelle mit nun 16 Punkten auf Platz zwölf vorgearbeitet hat.