Drei hochverdiente Auswärtspunkte - Banas mit dem Dosenöffner

Nach dem 2:0 im Pokalviertelfinale vor zwei Wochen kehrte die Pooth-Elf nochmals zum Gauseberg zurück. Diesmal waren die Vorzeichen deutlich besser. Mit 14 Pflichtspielen ohne Niederlage und einem breiten Kader war die Stimmung mehr als positiv. Neuenhofe war ab der ersten Minute feldüberlegen und schnürte die Heimelf in der eigenen Hälfte ein. Gutenswegen versuchte über Konter gefährlich zu werden, diese wurden weitestgehend von der konzentrierten und engagierten Neuenhofer Defensive unterbunden. Mit den Dreh- und Angelpunkten Stallmann, Banas und Schubert wurden viele sehenswerte Kombinationen in der Offensive herausgespielt, die aber in dem letzten Drittel keine große Gefahr ausstrahlten.

Die Heimabwehr stand tief in der eigenen Hälfte und ließ den Neuenhofer Angriff nicht in den Strafraum eindringen. So versuchten sich Stallmann und Kogeler mit Fernschüssen aus der zweiten Reihe. Auf der Gegenseite wurden die Gutensweger über Standards gefährlich, Buhtz verpasste zweimal knapp.Bis zur Pause lief Neuenhofe weiter an, hatte aber bis zur 45. Minute viel Mühe sich deutliche Chancen zu erarbeiten. So stand es 0:0 zur Halbzeit.

Die zweite Hälfte begann sehr verhalten, Neuenhofe baute viele Fehler im Aufbauspiel ein, Ballverluste und Fehlpässe prägten das Spiel der Blau Weißen kurz nach Wiederbeginn. Gutenswegen nutzte die Unkonzentriertheiten und kam zu guten Abschlüssen, die Krümmling allesamt entschärfte.

So war es Banas in der 55.Minute der mit dem 1:0 für Entlastung sorgte. Eine sehenswerte Einzelaktion, Banas ließ zwei Gegenspieler mit einer Hüftbewegung stehen und schob überlegt zur Neuenhofer Führung ein. Nun ging es nur noch in eine Richtung, die Mannen um Kapitän Schmidt kombinierten sich immer wieder bis in den gegnerischen Strafraum. Kerstan, Flengte und Stallmann kamen zu guten Chancen.

In der 65. Minute war mit dem 2:0 der Deckel drauf. Kerstan, der die Außenbahn in der zweiten Hälfte mehr bearbeitete, wurde freigespielt und hämmerte den Ball aus spitzen Winkel in die Torwartecke. Neuenhofe spielte munter weiter, von den Hausherren kam zu diesem Zeitpunkt nicht mehr viel. Nach einer weiteren Kombination im Mittelfeld spielte Kogeler den finalen Pass auf Stallmann, dieser schob ein und setzte mit dem verdienten 3:0 den Schlusspunkt in einer fairen Partie.