Endstation Halbfinale

Das gleiche Bild wie in der letzten Saison. Der Ummendorfer SV steht erneut im Finale, die SG Blau-Weiss Neuenhofe scheitert wieder im Halbfinale. Diesmal denkbar knapp. Bis zur 83. Minute führten die Hausherren noch mit 2:1 und verpassten mit etlichen Torchancen die Partie für sich zu entscheiden.

Beide Teams gingen von Beginn sehr aktiv in die Begegnung und starteten mit sehenswerten Offensivfussball. Ein offener Schlagabtausch mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. In der 23. Minute nutzten die Gäste ein Stellungsfehler in der Neuenhofer Hintermannschaft effektiv aus. Max Köhler traf zum 1:0 für den Ummendorfer SV. Neuenhofe wurde noch aktiver und drängte auf den Ausgleich. Kerstan war über den rechten Flügel durchgestartet. Seine Flanke wurde unhaltbar abgefälscht und schlug in der 34.Minute zum umjubelten Ausgleich ein. Grade einmal zwei Minuten später war der überragende Stallmann zur Stelle. Der sein Solo aus gut 20. Metern mit einen präzisen Schuss zur 2:1 Führung abschloss. Neuenhofe hätte in dieser Phase auf 3:1 erhöhen müssen. Czernecki und abermals Stallmann brachten ihre Großchancen nicht im gegnerischen Tor unter. Der Ummendorfer SV war weiterhin stets gefährlich. So konnte sich Krümmling das ein oder andere Mal auszeichnen.

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Beide Teams spielten munter nach vorne und erarbeiteten sich etliche Torchancen. Die größeren Chancen hatten die Hausherren. Kerstan hatte gleich zweimal die Möglichkeit freistehend vor dem gegnerischen Torhüter auf 3:1 zu erhöhen. Auch Stallmann und Flentge hatten ein weiteres Tor auf dem Fuß. So kam es in der 83. Spielminute wie es kommen musste. Ummendorf erhöhte Druck und bekam nach einem Foulspiel im Strafraum einen Elfmeter zugesprochen. Felix Krause behielt die Nerven und traf zum 2:2. Das war gleichzeitig der Endstand der regulären Spielzeit.

In der Verlängerung fehlten der Pooth-Elf die Kräfte. Die Konzentration ließ nach und es schlichen sich Fehler im Spielaufbau ein. Nach einem Ballverlust in der Offensive wurden die Hausherren gnadenlos ausgekontert. Diesen Konter brachte Felix Köhler in der 102. Minute zum 3:2 im Tor unter. Die Hausherren warfen nochmal alles nach vorne, hatten am Ende aber kein Glück mehr. Ummendorf spielte seine Klasse aus und erhöhte durch Köhler und Burger auf 5:2.