Neuenhofe gewinnt Derby

Die Neuenhofer Stürmer konnten sicherlich dank Philipp Müller um einiges besser schlafen. Denn was die Heimoffensive an Chancen vergab, machte der Defensivmann in der Nachspielzeit deutlich besser. So feierten die Hausherren am Ende einen verdienten 2:1 Derbysieg.

Die ersten zehn Minuten begann das Spiel mit einer Abtastphase. Viel lief am Anfang über das Zentrum beider Teams. Dann wurde Neuenhofe stärker und setzte die gegnerische Defensive unter Druck, erste Torchancen wurden erspielt.

In der 18. Minute jubelten aber die Süplinger. Eine vorausgehende Ecke wurde nicht geklärt. Der Ball blieb Höhe Strafraum liegen. Oelker nahm Maß. Sein Schuss wurde von Schmidt unglücklich abgefälscht, so dass der Ball unhaltbar zur 1:0 Gästeführung im Tor landete. Neuenhofe steckte nicht auf und spielte weiter sehenswerten Fußball. So kombinierten sich die Blau-Weißen zu hundertprozentigen Torchancen. Doch diese wurden kläglich vergeben. Katzorke verließen freistehend vor Wulff die Nerven. Sein Abschluss murmelte am Tor vorbei.

Torjäger Stallmann zeigt wie man effektiv mit Torchancen umgeht.

Nach einem Einwurf kurz hinter der Mittellinie spielte Neuenhofe schnell und direkt. Über die Stationen Grabe und Katzorke gelang das Spielgerät zu Stallmann, der den Ball gekonnt in die kurze Ecke einschob. Zwei Minuten später hätte Paasche die verdiente Führung erzielen müssen. Kogelers halbhohe Hereingabe musste nur noch eingeschoben werden. Doch der Ball rutschte über den Schuh des Stürmers und ging ins Toraus. Kurz darauf ging ein weiterer Abschluss von Paasche Zentimeter am Tor vorbei. So blieb es zur Pause beim 1:1.

Die Zweite Hälfte gehörte komplett den Hausherren. Die Pooth und Hoffmeister-Elf kreierte weiterhin Torchancen. Neuenhofe bot sehenswerten Offensivfußball, belohnte sich aber nicht. Die Gäste aus Süplingen hatten schweren Stand und kamen nur einmal durch einen gefährlichen Fernschuss von Jacobs aus 16 Metern zum Abschluss. Dann machten die Süplinger fast selbst die Führung für die Hausherren. Ein Rückpass ging an Wulff vorbei, dessen Entscheidung den Ball aufzunehmen war die Richtige. Den indirekten Freistoß von Kogeler entschärfte Wulff. Dann wollte Paasche seinen Fehler aus der ersten Hälfte wieder gut machen. Freigespielt von Stallmann stand der Stürmer halblinks vor dem Gästetor und suchte den Abschluss. Wulff war schon geschlagen, doch der schnelle Boni konnte noch vor der Linie klären. Wieder wurde es nichts mit der Führung.

Kurz vor Schluss ging dann der Spielfluss verloren. So richtig glaubte keiner mehr an den Sieg. Zusätzlich wurde Süplingen in den letzten fünf Minuten etwas stärker und kam vor das Neuenhofer Tor. So war es dann ein Konter in der 90. Minute der die Heimelf erlöste. Die Grün-Weißen schenkten den Ball in der Offensive her, die Abwehrkette war aufgerückt. Der eingewechselte Zielasko behielt die Übersicht und schickte den schnellen Müller den Ball in der Lauf. Sein überlegter Abschluss fand den Weg ins Tor. Kurz darauf war Schluss. Die Hausherren bejubelten einen verdienten Heimdreier in einem am Ende doch spannenden Derby.