Neuenhofe zieht ins Halbfinale ein

Die SG Blau-Weiß Neuenhofe gewinnt gegen den SV Hötensleben verdient und zieht somit ins Halbfinale des Bördecups des Landrates ein. Am Ende steht ein 3:1 für den Bördeoberligisten gegen den Tabellenführer der Landesklasse 4.

Es entwickelte sich von Anfang an ein offensivgeprägtes Spiel. Beide Teams erspielten sich über ein starkes Mittelfeld ihre gefährlichen Angriffe. Die besseren Möglichkeiten hatten jedoch die Hausherren. So auch in der sechsten Spielminute. Neuenhofe eroberte sich im Mittelfeld den Ball. Patrick Stallmann wurde freigespielt und dieser verwandelte souverän ins kurze Eck zur 1:0 Führung.

Die Blau-Weißen drängten auf das 2:0. Yesse Grabe ließ mehrere Großchancen liegen, aber auch Stefan Flentge hätte auf 2:0 erhöhen müssen. Auf der Gegenseite konnte sich Tony Rademacher auszeichnen und hielt einen starken Kopfball der Hötensleber sehenswert.

Nach etlichen Versuchen sollte dann doch das 2:0 für die Hausherren fallen. Marius Matusek und Mario Kogeler eroberten sich erneut einen Ball im Mittelfeld. Mario Kogeler steckt auf Stefan Flentge durch, der wiederum den Ball in der 30. Spielminute überlegt zum 2:0 einschob.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein ähnliches Bild. Neuenhofe drückte auf das 3:0, aber Hötensleben war stets über ein starkes Zentrum gefährlich. Mario Kogeler hätte in der 50. Minute den Deckel draufmachen können, legte den Ball aber am Tor vorbei. Weitere Abschlüsse fanden ebenfalls nicht den Weg ins Tor. So passiert das, was laut Fussball-Weisheit passieren muss. Wer vorne das Tor nicht trifft, bekommt hinten eins rein. In der 61. Minute setzte der Hötensleber Ricardo Winkler zum Solo aus der eigenen Hälfte an und schoss platziert aus 16 Metern in die lange Ecke.

So fand Hötensleben wieder zurück ins Spiel und drängten kurzzeitig auf den Ausgleich. In der 67.Minute sollte Patrick Stallmann die Hausherren entlasten und traf zum umjubelten 3:1. Neuenhofe wechselte im Anschluss durch und wollte auf 4:1 erhöhen. Yesse Grabe, Mario Kogeler und Stephan Paasche verpassten es erneut das Tor zu treffen. So blieb es am Ende beim 3:1 für Neuenhofe.