Neuenhofe siegt deutlich gegen Velsdorf

Neuenhofe bekam es am vergangenem Wochenende mit der stark abstiegsgefährdeten SG aus Velsdorf/Mannhausen zu tun.

Gegenüber dem Hinspiel, welches mit einen 4:3 noch äußert spannend war, konnten die Hausherren im Rückspiel noch einiges für das Torverhältnis tun und gewannen verdient mit 7:1.

Die Blau-Weißen rotierten in der Startelf auf der ein oder anderen Position und begannen somit noch etwas vorsichtig. Im Laufe der Spielzeit kam über viel Ballbesitz auch die Sicherheit ins Spiel. So war es in der 9.Minute Tim Koch, der nach einem Seitenwechsel, den Ball gekonnt mitnahm und von der Strafraumgrenze zum 1:0 abschloss. Das 2:0 erfolgt in der 17.Minute.

Ein sehenswerter Doppelpass zwischen Hannes Waldmann und Marius Matusek, konnte letzterer ebenfalls von der Strafraumgrenze einnetzen. Vorlagengeber Waldmann war es in der 27.Minute selbst, der zum 3:0 traf. Sein Schuss aus dem Halbfeld fand den Weg über Gästetorhüter Diestelberg ins Tor.
Auf der Seite der Hausherren konnte sich Torhüter Daniel Krümmling, nach Rückkehr aus dem Fußball-Ruhestand, einmal sehenswert auszeichnen. Einen starken Abschluss aus 20 Metern lenkte er mustergültig übers Tor. Auch beim 4:0 für die Blau-Weißen war er beteiligt. Sein langer Abschlag gelang am Strafraum zu Marius Matusek, dieser legte den Ball halbhoch quer. Neustürmer Leon Sarpe stand goldrichtig und köpfte in der 35. Minute ein.
Die Gäste kamen vor der Pause auch noch zu ihrem Treffer. Ein Freistoß in der 43. Minute wurde zur Vorlage für Marvin Lindecke, der diesen abgefälschten Ball zum 4:1 einschob.

Nach der Pause rotierte Neuenhofe weiter. Der eingewechselte Kevin Caßemeyer wurde mit einer Flanke von Tim Koch in Szene gesetzt. Caßemeyers Direktabnahme fand den Weg vorbei an Gästetohüter Diestelberg zum 5:1 ins Tor (48.Minute). Sein zweites Tor des Tages erzielte Marius Matusek in der 59. Minute. Der eingewechselte Kogeler tankte sich im Strafraum durch und legte auf Matusek zum verdienten 6:1 quer. In der 73. Minute war es Mario Kogeler, der vorher noch einige Chancen liegen ließ, selbst. Nach einem Ballgewinn von Stephan Paasche, schob der Torjäger den Ball von der Strafraumgrenze gekonnt zum 7:1 ins Gästetor. Dabei blieb es dann auch. Neuenhofe schaffte es trotz einiger Umstellungen und des miesen Wetters ein ordentliches Spiel abzuliefern und gewann somit verdient gegen Velsdorf/Mannhausen.