Kogeler rettet Punkt

Zum Saisonauftakt war der SV Groß Santersleben in Neuenhofe zu Gast. Das Duell mit dem Team aus der Hohen Börde verspricht immer wieder Spannung. So auch am ersten Spieltag der Bördeoberliga Saison 2018/2019.

Die Vorzeichen für die Blau-Weißen waren nicht ganz optimal. Das Sturmzentrum um Stallmann musste komplett umgebaut werden. Mit Schmidt und Müller fehlten zwei Akteure, die sonst in der Innenverteidigung spielen. So rutschte Stallmann auf die Position des Abwehrchefs.

Trotz der Ausfälle versuchte sich Neuenhofe am Spielaufbau. Das gelang nur dann, als die Sechser um Banas und Kogeler Anspielstationen in der Offensive fanden. Aber Santos stand vielbeinig in der eigenen Spielhälfte und lauerte so auf Kontersituationen. Dazu kam, dass die Offensive der Heimelf kaum Anspielstationen bot. Es entstanden Fehlpässe, die Santersleben geschickt ablief und mit schnellen Umschaltspiel in Richtung Neuenhofe Tor brachte. Bis auf ein zwei Großchancen auf beiden Seiten passierte in der ersten Halbzeit nicht viel.

In der zweiten Hälfte kam der Gast etwas besser aus der Kabine. Die schnelle Offensive setzte die Neuenhofer Abwehr unter Druck. In der 47.Minute eroberte sich Santersleben den Ball im Mittelfeld, schaltete schnell um und kam nach einem Pass direkt vor das Tor der Heimelf. Diese Gelegenheit nutzte Schulze und schob zum 1:0 für die Gäste ein. Neuenhofe wurde nun munterer und kam durch einige Umstellungen besser in die Begegnung. In der Offensive wurde mehr riskiert, erste Torchancen wurden herausgespielt. In der 75.Minute war es dann soweit. Neuenhofe setzte den Santersleber Torhüter unter Druck. Dessen Querschläger nutzte Kogeler zum umjubelten 1:1 Ausgleich. Die Heimelf drückte jetzt etwas mehr, aber Santos lauerte weiterhin auf Gelegenheiten zum Kontern.

In der 84.Minute konnte Neuenhofe den Ball nicht klären. Ein abgefangener Ball gelang direkt zu Baumann, der zum 2:1 für die Gäste einschob. Die Blau-Weißen steckten aber nicht auf und setzten alles darauf das Spiel nicht zu verlieren. So war es in der 88. Minute erneut der starke Kogeler der den Ausgleich erzielte. Aus Nahdistanz und spitzen Winkel traf Kogeler zum verdienten Ausgleich.

Am Ende konnten beide Mannschaften mit dem Punkt leben. So richtig hätte die Begegnung keinen Sieger verdient.

In der kommenden Woche legt die Bördeoberliga eine Pause ein. Dennoch hat Neuenhofe zwei Spiele. Am 17.08. um 18:30 ist die Traditionsmannschaft von Werder Bremen in Neuenhofe zu Gast. Am 19.08. reisen die Blau-Weißen zur Eintracht nach Hundisburg. Dort steht die erste Pokalrunde an.