Drei wichtige Auswärtspunkte

Die Herzig-Elf holt drei hart erarbeitete Punkte in Velsdorf. Die Blau-Weißen übernahmen sofort das Spielgeschehen gegen tief stehende Gastgeber.

Die Heimmannschaft stand kompakt und versuchte immer wieder über ihre Stürmer für Gefahr zu sorgen. Die erste Großchance hatte Patrick Stallmann. Nach tollem Pass von Mario Kogeler stand er frei vor dem Velsdorfer Schlussmann. Aber Adrian Diestelberg hielt die Null mit einem starken Reflex für seine Mannschaft fest. Die Gäste waren an diesem Tag über Standards brandgefährlich. Ein Freistoß von Kogeler, ging nur knapp übers Tor. Wenige Minuten später war es Stallmann, der mit seinem Freistoß am Pfosten und Torhüter scheiterte. Auf der anderen Seite war es Gästekeeper Bartosz Szajkowski, der eine gute Möglichkeit von Troyke abwehren konnte.

Eine Kogeler-Ecke brachte die 1:0 Führung (37.) für die Gäste. Am langen Pfosten stand Marcel Klöhn frei und konnte per Kopf einnetzen. Neuenhofe wollte für eine beruhigende Halbzeitführung sorgen und drückten auf das 2:0, aber Klöhn scheiterte ebenfalls am Pfosten. In der 44. Minute übersah das gut leitende Schiedsrichtergespann eine Abseitsstellung der Heimmannschaft. Neuenhofe verteidigte über Außen zu fahrlässig und wurde zentral durch Dibba mit dem Ausgleich bestraft.

Zu Beginn der zweiten Hälfte ging das Pfostenschießen der Blau-Weißen weiter. Sowohl Caßemeyer als auch Stallmann scheiterten erneut am Aluminium. In der 64. Minute konnten die Hausherren eine Ecke nicht konsequent genug klären. Die erneute Hereingabe von Innenverteidiger Daniel Helmecke landete optimal bei Stefan König, der freistehend den Ball annehmen konnte und zur viel umjubelten 2:1 Führung traf. Neuenhofe drückte nun auf die Vorentscheidung und belohnte sich in der 78. Minute durch Stallmann. Einen starken Ball von Kogeler konnte der Torjäger gekonnt zum 3:1 vollenden.

Im direkten Gegenzug gelang Velsdorf auf 2:3 verkürzen. Unachtsamkeit in allen Mannschaftsteilen der Blau-Weißen ermöglichte es Ole Lauenroth einen Abpraller im Gästetor unterzubringen. Ein paar Zeigerumdrehungen später (82.Min) war es wieder das Duo Stallmann/Kogeler. Mit einem gekonnten Abschluss markierte Stallmann die erneute Zwei-Tore-Führung und damit die vermeintliche Vorentscheidung. Aber Velsdorf zeigte Moral und kam durch das schönste Tor des Tages zum 3:4 (89.Min). Troyke war es, der von der Außenbahn abzog und unhaltbar ins lange Eck traf. Die Gäste spielten ihre Führung über die Zeit und nehmen verdient die Punkte mit an den Fuchsberg.