Bittere Niederlage

Trotz einer guten Leistung haben die Landesklasse-Kicker von Blau-Weiß Neuenhofe am Sonnabend ihr wichtiges Heimspiel gegen den HSV Medizin Magdeburg mit 0:1 (0:1) verloren. Durch das Unentschieden im Kellerduell zwischen Güsen und Besiegdas beträgt der Rückstand zum rettenden Ufer nun drei, aufgrund der viel schlechteren Tordifferenz der Pooth-Elf eigentlich vier Punkte.

„Die Mannschaft hat heute alles gegeben und es nicht verdient zu verlieren, aber Fußball ist nunmal ein Ergebnissport“, sagte Kevin Pooth nach einem nervenaufreibenden Spiel. Nach nervösem Beginn hatte sein Team die erste Möglichkeit. Bei einem Spillker-Freistoß schlug die Abseitsfalle der Gäste fehl, Flentge köpfte völlig freistehend drüber. „Normalerweise ein Elfmeter für ihn“, kommentierte Pooth. Auf der Gegenseite klappte es besser. Eine der aus Neuenhofer Sicht viel zu vielen Ecken nickte Schoss nur zwei Minuten später zur Führung ein. Ein Treffer, der Wirkung zeigte. Chris Ebeling hielt seine Elf in den folgenden Minuten im Spiel. Nach dieser Schwächephase fing sich der Gastgeber wieder. Spillker bediente Kogeler, der den Ball mit vollem Risiko drüber schoss (30.). Zwei Minuten später hätte der Ausgleich fallen müssen. Über Müller und Kogeler wurde Poppe am langen Pfosten schön freigespielt, doch der Schuss ging nur ans Aluminium.

Im zweiten Durchgang wurden dann die Schwächen der Neuenhofer im Spiel mit dem Ball offensichtlich. Spillker verließen die Kräfte und damit fehlte die Struktur. Das Pooth-Team stemmte sich mit aller Macht, ab der 76. Minute auch mit dem angeschlagenen Patrick Stallmann gegen die erneute Niederlage, doch bis auf einen König-Kopfball nach einer Ecke (80.) blieben klare Ausgleichschancen aus.